Электроэнергетические системы и сети. Примеры и задачи: учебное пособие для вузов - Ананичева С. С. Светлана Семеновна (Университеты России)
Серия "Университеты России" позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе издания (в том числе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам), подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии работы прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. Учебное пособие рассматривает теоретические положения, которые сопровождаются рекомендациями по решению практических задач в рамках основных разделов дисциплины "Электрические системы и сети". В каждой теме приведены типовые задачи и излагается методика их решения. Издание снабжено задачами для самостоятельного решения и библиографическим списком. Предыдущее издание пособия вышло в издательстве Уральского университета под названием "Анализ электроэнергетических сетей и систем в примерах и задачах". Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям.