Экстремальные задачи дискретной математики: учебник - Канцедал С. А. Сергей Андреевич (Москва, Форум, 2018)
В учебнике систематизированы наиболее известные экстремальные задачи дискретной математики и описаны лучшие методы их решения. От других учебник отличается тем, что в нем кроме постановок экстремальных задач и изложения методов их решения подробно представлены алгоритмы реализации методов, сопровождающиеся, как правило, численными примерами. Предназначен студентам высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Прикладная математика".