Оптические сети доступа большого радиуса действия - Шувалов В. П. Вячеслав Петрович (Москва, Горячая линия-Телеком, 2019)
Рассмотрены принципы построения оптических сетей доступа большого радиуса действия, называемых в англоязычной литературе как Long-Reach PON. Уделено внимание вопросам надежности таких сетей, используемой элементной базе, динамическому распределению выделяемой пропускной способности, экономическим аспектам реализации сетей доступа большого радиуса действия. Для широкого круга научных работников, проектировщиков сетей электросвязи, будет полезна студентам и аспирантам.