Информационные системы управления качеством в автоматизированных и автоматических производствах: учебное пособие - Галиновский А. Л. Андрей Леонидович (Высшее образование - Бакалавриат)
В учебном пособии изложен материал для освоения и закрепления теоретических основ управления качеством в автоматизированных и автоматических производствах, связанный с получением навыков практического и самостоятельного исследования эффективного функционирования производственных процессов на основе применения современных методов контроля и анализа качества. Рассмотрены вопросы определения источников информации для проведения статистических исследований; случайные величины, их числовые характеристики и кривые распределения; современные методы контроля и анализа качества. По каждой из рассматриваемых тем приведены практические примеры, необходимые для выполнения самостоятельной расчетной работы, в том числе на основе программы "STAT1STICA 12". Для многоаспектного изучения вопросов управления качеством расширен функционал программы "STATISTICA 12" на основе встроенного языка программирования и редактора формул.