Основы расчета и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств: учебник для вузов - Зимняков В. М. Владимир Михайлович; Курочкин А. А. Анатолий Алексеевич; Спицын И. А. Иван Алексеевич; Чугунов В. А. Виктор Алексеевич (Высшее образование - Бакалавриат)
В учебнике изложены сведения об общих принципах проектирования и конструирования машин и аппаратов перерабатывающих производств. Приводится методика их технологических, энергетических, кинематических и прочностных расчетов. Даны рекомендации по конструированию базовых и оригинальных деталей и узлов оборудования для первичной переработки сельскохозяйственной продукции. Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Предназначен для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 "Агроинженерия". профиль "Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" (квалификация (степень) "бакалавр").