Физические основы измерений и эталоны: учебное пособие - Афанасьев А. А. Александр Александрович (Высшее образование - Бакалавриат)
В пособии приведены элементы теории подобия и размерностей, даны представления о классических измерительных системах, элементах современной физической картины мира, стабильности фундаментальных физических постоянных. Рассмотрены соотношение неопределенностей Гейзенберга. принцип дополнительности, принципы создания современной эталонной базы на основе стабильности объектов микромира, сущность физических явлений и эффектов и физические основы измерительных преобразователей в машиностроении. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Книга предназначена для оказания помощи студентам машиностроительных специальностей дневной и заочной форм обучения при изучении вопросов метрологического обеспечения и обеспечения качества изделий в производстве.