Машиностроительные материалы нового поколения: учебное пособие для вузов - Волков Г. М. Георгий Михайлович (Высшее образование - Бакалавриат)
В учебном пособии представлены теоретические основы и технологические приемы создания материалов конструкционного и функционального назначения с техническими характеристиками многократно выше существующего уровня. Приведены примеры реализации уникальных свойств материалов данного класса в машиностроительной продукции с потребительскими свойствами выше мирового уровня. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Для разработчиков новой техники и студентов машиностроительного профиля.