Устройства приема в обработки сигналов: учебное пособие - Подлесный С. А. Сергей Антонович (Высшее образование - Магистратура)
В настоящем пособии изложены теоретические основы построения устройств приема и обработки сигналов и сведения об отдельных функциональных узлах и системах автоматического регулирования. Рассмотрены методы ослабления воздействия шумов и помех в радиоприемных устройствах, особенности приема различного вида сигналов. Изложены структуры и технические характеристики устройств приема и обработки сигналов различного назначения, а также тенденции и перспективы развития теории и техники приема и обработки сигналов. Для студентов укрупненной группы подготовки специалистов, бакалавров и магистров, обучающихся по направлению "Электронная техника, радиотехника и связь".