Микросхемотехника: учебник для вузов - Черепанов А. К. Анатолий Константинович (Высшее образование - Бакалавриат)
В учебнике изложены физические основы полупроводниковых электронных приборов; рассмотрены основные типы радиокомпонентов, элементы и узлы аналоговых и цифровых микроэлектронных устройств и систем, интегральные схемы высоких степеней интеграции. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Издание предназначено для бакалавров по направлениям подготовки "Электроника" и "Радиотехника", также может быть полезно инженерно-техническим работникам, занимающимся проектированием и эксплуатацией электронной аппаратуры с использованием микроэлектронной и наноэлектронной элементных баз.