Физико-химические основы развития и тушения пожаров: учебное пособие - Адамян В. Л. Владимир Лазаревич (Бакалавриат)
В учебном пособии рассмотрены понятия о параметрах пожара, пожаровзрывоопасность газов, жидкостей и твердых горючих материалов, изложены общие закономерности процессов горения. Приводятся примеры расчетов по тушению пожаров в зданиях, а также горящего газового фонтана. Изложение материала приводится в тесной связи дисциплины "Физико-химические основы развития и тушения пожаров" с другими прикладными науками. Пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению "Техносферная безопасность".