Механика жидкости и газа: учебное пособие - Моргунов К. П. Константин Петрович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебном пособии изложены основные вопросы механики идеальной и вязкой жидкости, а также совершенного газа. Рассмотрены течения несжимаемой жидкости в трубах, изоэнтропические одномерные течения газа, скачки уплотнения. Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям "Строительство" и "Природообустройство и водопользование".