Динамические процессы в технологии машиностроения. Основы конструирования машин: учебное пособие - Зубарев Ю. М. Юрий Михайлович (Бакалавриат и магистратура)
Учебное пособие посвящено изложению основных вопросов, связанных с конструированием машин и механизмов, исходя из их функций, моделей, функциональных параметров и структуры. Значительное внимание уделяется динамике машин и технологической системе, включающей металлорежущий станок — приспособление — инструмент — обрабатываемую заготовку. Излагаются основные положения прикладной теории механических колебаний. Рассматриваются наиболее важные аспекты теории колебаний в приложении к технологической системе механической обработки заготовок деталей машин. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям "Машиностроение", "Технологические машины и оборудование", "Автоматизация технологических процессов и производств", "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств". Оно также будет полезно для инженерно-технических работников машиностроительных предприятий, НИИ и КБ.