Радионавигационные системы воздушных судов: учебник для вузов - Скрыпник О. Н. Олег Николаевич (Высшее образование - Бакалавриат)
Изложены теоретические основы радионавигации. Рассмотрены принципы построения бортовых средств радионавигации, а также их роль в решении задач навигационного обеспечения воздушных судов. Приведены основные характеристики, структурные схемы, принципы обработки навигационной информации в радионавигационных устройствах и системах. Показаны перспективы развития бортовых средств радионавигации. Для преподавателей, студентов и курсантов радиотехнических специальностей вузов. Может быть полезен научным и инженерно-техническим работникам авиапредприятий, специалистам строевых частей Военно-воздушных сил.