Современное состояние экстракционного метода: учебное пособие - Петров Б. И. Борис Иосифович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Учебное пособие посвящено одному из эффективных методов разделения и концентрирования — экстракции. В первой части дается характеристика общеизвестным, зарекомендовавшим себя способам экстракции: экстракции из расплавов и расплавами, выщелачиванию из твердого, жидкость-жидкостной, трехфазной, газовой, гомогенной экстракции. Вторая часть посвящена применению производных пиразолона в экстракции. В третьей части изложены приемы и способы, увеличивающие экологичность, безопасность экстракционных процессов, упрощающие анализ экстрактов. Учебное пособие предназначено для студентов, магистров, специализирующихся по аналитической химии, а также для широкого круга исследователей, работающих в области жидкостной экстракции, преподавателей, аспирантов, связанных по роду деятельности с методами разделения и концентрирования.