Сопротивление материалов. Расчеты при сложном сопротивлении: учебное пособие - Шатохина Л. П. Людмила Петровна (Высшее образование - Бакалавриат)
Приведены краткие теоретические сведения по курсу "Сопротивление материалов", необходимые для выполнения расчётно-графических и курсовых работ. Рассмотрены расчёт прямого бруса при косом изгибе, внецентренном растяжении-сжатии, изгибе с кручением, расчёт плоских и пространственных рам; расчёт статически неопределимых рам и балок; расчёт при динамических воздействиях (учёт сил инерции, ударное нагружение, колебания); расчёт на устойчивость центрально-сжатого стержня. Предназначено для студентов, обучающихся по техническим направлениям и специальностям.