Материаловедение и технологии конструкционных материалов: учебное пособие - Масанский О. А. Олег Александрович; Казаков В. С. Владимир Сергеевич; Токмин А. М. Александр Михайлович; Свечникова Л. А. Людмила Александровна; Астафьева Е. А. Евгения Александровна (Высшее образование - Бакалавриат)
Рассмотрены тенденции и направления развития современного теоретического и прикладного материаловедения, закономерности формирования структуры и свойств материалов при различных видах воздействия и технологии получения. Изложены механизмы фазовых и структурных превращений в зависимости от условий термической и механической обработок. Приведены современные материалы и технологии, применяемые при получении изделий теплоэнергетического комплекса. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 13.03.01 "Теплоэнергетика и теплотехника".