Технология очистки сточных вод: учебное пособие - Карманов А. П. Анатолий Петрович (Москва, Инфра-Инженерия, 2018)
Рассмотрены виды, состав и особенности сточных вод из различных источников. Подробно описаны механический, физико-химический, электрохимический, термический и биологический методы обезвреживания и утилизации осадка. Приведены схемы и принципы работы соответствующего оборудования. Предложены рекомендации относительно выбора оптимального способа и степени очистки сточных вод.