Рациональное использование попутного нефтяного газа: монография - Алиев В. К. Владимир Кязимович (Москва, Инфра-Инженерия, 2019)
Рассмотрены вопросы сбора, хранения, транспортировки и использования попутного нефтяного газа и необходимые для этого технические устройства. Раскрыты негативные последствия, вызываемые факельным сжиганием попутного нефтяного газа. Особое внимание уделено отечественному оборудованию, необходимому для квалифицированного использования этого ценного ресурса.