Надежность оборудования в морской нефтедобыче: учебное пособие - Алиев В. К. Владимир Кязимович (Москва, Инфра-Инженерия, 2019)
Рассмотрены теоретические и прикладные вопросы в области оценки надежности бурового и нефтепромыслового оборудования морских стационарных платформ с кустом скважин с точки зрения охраны окружающей среды. Исследованы только те виды оборудования, отказ которых может привести к попаданию продукции скважин в окружающую среду: комплекс противовыбросового оборудования и системы сбора и подготовки транспорта продукции.