Волоконно-оптические линии связи и их защита от внешних влияний: учебное пособие - Соколов С. А. Станислав Александрович (Москва, Инфра-Инженерия, 2019)
Даны основные сведения о физических основах, строении и применении оптических волокон, принципах и технологии передачи оптических сигналов, строительстве и эксплуатации волоконно-оптических линий и перспективах их развития.