Железом и кровью. Войны Германии XIX века - Ненахов (Непомнящий) Ю. Ю. Юрий Юрьевич (Военно-историческая библиотека)
Данная книга рассматривает те события военной истории XIX столетия, которые привели к возникновению в центре Европы новой мощной державы — Германской империи. Опровергая лживые измышления коммунистических идеологов, автор убедительно доказывает, что около 150 лет подряд народы Германии и России соединяли тесные дружеские отношения, подкреплявшиеся родственными связями между династиями Гогенцоллернов и Романовых. Автор детально исследует причины и сущность франко-германского противоборства, начало которого положили захватнические походы Наполеона Бонапарта. Именно это противоборство привело позже к Первой мировой войне, завершившейся гибелью обеих славных империй — Германии и России. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся вопросами общей и военной истории.