Посмотри в глаза чудовищ: роман - Лазарчук А. Андрей (История будущего)
Парадоксальный роман Андрея Лазарчука и Михаила Успенского объединил в себе лучшие качества, присущие прозе этих авторов. Он одновременно серьезен и ироничен, это и фантастика, и реализм, в нем действуют персонажи, имена которых знакомы каждому, — но каждый раз это взгляд на известные события с неожиданной стороны. Итак — Николай Гумилев, к счастью, не был расстрелян в застенках ВЧК. Его ждала совсем другая судьба.