Орел стрелка Шарпа. Ричард Шарп и сражение при Талавере, июль 1809 года: роман; пер. с англ. - Корнуэлл Б. Бернард (Военно-исторический роман)
В начале девятнадцатого столетия Британская империя простиралась от пролива Ла-Манш до просторов Индийского океана. Одним из солдат, строителей империи, человеком, участвовавшим во всех войнах, которые вела в ту нору Англия, был стрелок Шарп. В романе "Орел стрелка Шарпа" подразделение, в котором служит герои, терпит сокрушительное поражение и теряет знамя. Единственный способ восстановить честь Британских королевских войск — это захватить французский штандарт, золотого "орла". Этих "орлов" взамен старых знамен император Наполеон лично вручает каждому полку. Сумеет ЛЯ Шарп, рискуя жизнью, выполнить эту невыполнимую миссию? Романы Б. Корнуэлла о стрелке Шарпе стали бестселлерами по обе стороны Атлантики.