Социальное, экономическое и эмоциональное благополучие старшего поколения в России: социальная и пенсионная политика: коллективная монография - Аникина Е. А. Екатерина Алексеевна; Барышева Г. А. Галина Анзельмовна; Гуменников И. В. Илья Владимирович; Иванкина Л. И. Любовь Ивановна; Касати Ф. Фабио; Корнева О. Ю. Ольга Юрьевна; Маланина В. А. Вероника Анатольевна; Монастырный Е. А. Евгений Александрович; Мосейко В. В. Виктория Владимировна; Недоспасова О. П. Ольга Павловна; Павлова И. А. Ирина Анатольевна; Рыжкова М. В. Марина Вячеславовна; et al. (Благополучие: экономика и социум)
В работе представлены результаты исследований научного коллектива Международной научно-образовательной лаборатории технологий улучшения благополучия пожилых люден Томского политехнического университета. В том числе методические подходы к оценке и измерению благополучия старшего поколения в рамках Российского индекса благополучия пожилых людей, результаты экспертных оценок качества региональной социальной политики, особенности института пенсионного страхования, анализ влияния условий жизни на благополучие пенсионеров, анализ факторов одиночества и социальной активности. Также акцент сделан на роли информационно-коммуникационных технологий в обеспечении физической и социальной активности старшего поколения. Монография предназначена для специалистов в области социальной геронтологии, научно-педагогических работников и других лиц, заинтересованных данной проблематикой.