Гражданская война в США 1861-1865. Развитие военного искусства и военной техники Развитие военного искусства и военной техники - Маль К. М. Кирилл Маркович (Военно-историческая библиотека)
Эта работа посвящена центральному событию в истории США: войне между северными и южными штатами, происходившей в 1861—1865 гг. В книге достаточно подробно изложен общий ход боевых действий как на на суше, так и на море. Но особое внимание уделено в ней появлению новых тактических приемов и развитию военной техники. Под таким углом зрения американская гражданская война анализируется впервые. Книга написана живым языком, хорошо иллюстрирована и рассчитана на самый широкий круг читателей.