По следам Всемогущих. Там, где наука бессильна: пер. с нем. - Дэникен Э. фон Эрих (Тайны древних цивилизаций)
Известный швейцарский исследователь археологических феноменов Эрих фон Дэникен. автор восемнадцати бестселлеров, которые переведены на 28 языков, считает, что тысячелетия назад на Земле высадились инопланетные существа, которых древние люди считали богами. Об этом имеются многочисленные письменные и материальные свидетельства. И прежде чем исчезнуть в бесконечной Вселенной, Всемогущие оставили первобытному человечеству технические, математические и астрономические знания, которые наши предки использовали для строительства самых загадочных сооружений на Земле. Отправляясь по следам Всемогущих, Дэникен находит на Мальте, в Перу, в Боливии, Индии и Египте сенсационные ответы на загадки, которые до сих пор не в состоянии разрешить современная наука!