Вторая мировая война. Энциклопедия вооружения: пер. с англ. - Бишоп К. Крис (Москва, АСТ, 2006)
В энциклопедии вооружений Второй мировой войны сделана очень серьезная попытка свести воедино все важнейшие виды вооружений и военной техники за весь период войны - на земле, на море и в воздухе. Подобная полнота обхвата материла не имеет аналогов по количеству информации. Для того чтобы читатель мог наглядно представить себе и детально изучить тот или иной вид вооружений, в энциклопедии в каждой статье приводятся история создания и развития оружия, включая тактико-технические характеристики, потенциальные возможности и боевое применение, цветные рисунки и схемы показывают как должно было выглядеть то или иное вооружение в идеале. Текст и иллюстрации выполнены профессиональными специалистами по вооружениям, в то же время и текст, и характеристики, и живые фотографии и красивые цветные рисунки делают книгу доступной и не только для специалистов, но и для всех интересующихся историей Второй мировой войны и историей вооружений.