Автоматика энергосистем - Павлов Г. М. Геннадий Михайлович (Санкт-Петербург, ЦПК РАО "ЕЭС России", 2001)
Рассмотрены основные устройства автоматизации энергосистем, приведены структурные схемы устройств автоматики. Большое внимание уделено анализу аварийных режимов энергосистем, объясняющих принципы построения и функционирования автоматики нормальных и аварийных режимов. Книга предназначена для студентов электроэнергетических специальностей ВУЗов, слушателей институтов и учебных центров повышения квалификации, инженерно-технических работников проектных и научно-исследовательских организаций энергосистем и диспетчерских управлений.