Новый самоучитель английского языка: практический курс - Петрова А. В. Анастасия Владимировна (Москва, АСТ, 2018)
Цель книги — самостоятельное изучение английского языка в пределах, позволяющих читать и переводить несложные подлинные тексты, включая технические и научные. Грамматика представлена только теми правилами, которые необходимы для практического овладения языком (письменным и устным). Лексическую основу самоучителя составляют 2000 слов.