Язык программирования C++: пер. с англ. - Страуструп Б. Бьерн (Москва, Бином, 2017)
Книга написана Бьерном Страуструпом - автором языка программирования C++ - и является каноническим изложением возможностей этого языка. Помимо подробного описания собственно языка, на страницах книги вы найдете доказавшие свою эффективность подходы к решению разнообразных задач проектирования и программирования. Многочисленные примеры демонстрируют как хороший уровень стиль программирования на С-совместимом ядре C++, так и современный объектно-ориентированный подход к созданию программных продуктов. Книга адресована программистам, использующим в своей повседневной работе C++. Она также будет полезна преподавателям, студентам и всем, кто хочет ознакомиться с описанием языка «из первых рук».