Структурные особенности экономического развития в России: монография - Тютюшев А. П. Андрей Петрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В монографии анализируется закономерности и особенности структурной динамики в российской экономике в условиях ее рыночной трансформации. Рассматриваются истоки и предпосылки структурных диспропорций, противоречия и механизмы структурных сдвигов в отечественной экономике, воздействие циклической динамики на структурное развитие. Также исследуется условия и ресурсы формирования технологического базиса инновационной экономики, отечественные модели кластерообразования, раскрывается потенциал и приоритеты становления новых инновационных структур в экономике России. Предназначена для научных работников, преподавателей, аспирантов, магистрантов, студентов и специалистов, интересующихся проблемами теории структурных сдвигов.