Информационная культура исследователя: учебное пособие - Жгилева Л. А. Лариса Александровна (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений)
В учебном пособии освещаются вопросы профессионального информационного поиска в сети Интернет; развития публикационной активности в области подготовки и размещения статей в научных рецензируемых изданиях, а также оформления результатов диссертационного исследования, подготовки и защиты диссертации. В помощь освоению информации разделы, в которых используется специальная терминология, предваряет тезаурус. Издание рекомендовано для студентов-бакалавров старших курсов, магистров, аспирантов, докторантов и всех, кто профессионально занимается научно-исследовательской деятельностью.