Гидродинамика паровых котлов: учебное пособие - Лебедев И. К. Иван Кириллович (Москва, Энергоатомиздат, 1987)
В книге рассмотрены гидродинамические процессы, протекающие в парообразующих и пароперегревательных трубах паровых котлов; объяснена физическая природа этих процессов. Описан температурный режим работы металла поверхностей нагрева. Изложены современные методы гидравлических. расчетов паровых котлов с естественной, принудительной и многократной принудительной циркуляцией, а также методы оценки надежности их работы