Теплотехнические испытания котельных установок - Трембовля В. И. Владимир Ионович (Москва, Энергоатомиздат, 1991)
ОбычныйРассмотрены особенности испытаний энергетических котлов, их отдельных поверхностей нагрева и тягодутьевых установок. Приведены рекомендации по составлению тепловых балансов на основе испытаний котлов в целом и их отдельных поверхностей нагрева. Рассмотрены методы оценки погрешностей измерений и точности результатов испытаний