Сенсоры технического зрения: учебное пособие - Муратов Е. Р. Евгений Рашитович; Юкин С. А. Сергей Александрович; Ефимов А. И. Алексей Игоревич; Никифоров М. Б. Михаил Борисович (Учебное пособие для высших учебных заведений. Специальность)
Рассмотрены основные типы сенсоров, применяемые в многоспектральных системах технического зрения. Поясняется конструкция оптических сенсоров. Приведено описание параметров элементов сенсора и влияние их значений на получаемое изображение. Отмечены сильные и слабые стороны применения сенсоров в зависимости от целей системы технического зрения и условий, в которых система технического зрения выполняет поставленную задачу. Также рассмотрены принцип функционирования и основные особенности работы лазерной локационной системы (лидара) и радиолокационной станции.