Теплоэнергетика региона - Лебедев В. М. Виталий Матвеевич (Омск, [Б. и.], 1998)
В книге рассмотрены основные направления в развитии теплоэнергетики региона на ближайшую перспективу: тепловых электростанций, котельных муниципальных и промышленных предприятий, даются рекомендации по использованию альтернативных и нетрадиционных источников теплоснабжения региона, а также по эффективности транспортирования и потребления тепла у абонентов; акцентируется внимание на значении разработки схемы теплоснабжения и совершенствования управления теплоснабжением крупного города в современных условиях. Изложенный материал может быть использован научно-исследовательскими и проектными институтами, студентами, аспирантами и преподавателями теплоэнергетических дисциплин в вузах, а также инженерно-техническими работниками, занимающимися эксплуатацией тепломеханического оборудования.