Финансово-кредитная модель индустриального развития России - Иваницкий В. П. Виктор Павлович; Марамыгин М. С. Максим Сергеевич (Екатеринбург, Изд-во УГЭУ, 2017)
Представленное исследование подготовлено группой ведущих специалистов в области финансов, денежного обращения и кредита Уральского региона. Монография посвящена вопросам исследования возможности ускоренного развития народнохозяйственного комплекса Большого Урала через инновационное изменение функционирования денежно-кредитной и финансовой систем. Авторы уделили особое внимание как территориальной специфике старопромышленного региона России, каким является Урал, особенностям экономического развития страны на современном этапе, так и вопросам финансовой деятельности конкретных субъектов бизнеса. В монографии затронуты актуальные вопросы развития денежных отношений в современной экономической системе, проблемы формирования финансово-бюджетной системы в региональном и федеральном аспектах, трансформации кредитно-банковской системы в меняющихся условиях социально-общественного развития. Данная монография может быть полезна преподавателям, студентам, аспирантам, докторантам высших учебных заведений, ученым академических научно-исследовательских институтов, специалистам-практикам, работающим в органах государственной власти и местного самоуправления, а хозяйствующих субъектах, учреждениях и организациях, а также всем, кто интересуется вопросами формирования и развития финансово-кредитных и денежных отношений в современном обществе.