Клеи, клеевые связующие и клеевые препреги: учебное пособие для бакалавров и магистрантов - Петрова А. П. Алефтина Петровна (Москва, Изд-во ВИАМ, 2017)
В учебном пособии рассмотрены основные типы современных клеев, клеевых связующих и клеевых препрегов, приведены их технологические, физико-механические, теплофизические и другие свойства, изложены основные принципы направленного регулирования свойств и подбора компонентов. Рассмотрены вопросы технологии склеивания, методы испытаний и исследований свойств клеев и клеевых соединений. Отдельная глава посвящена проблеме прогнозирования ресурса клеевых соединений. Подробно рассмотрены области применения клеев и материалов на их основе в авиационной промышленности при изготовлении и ремонте техники. Отличительной особенностью учебного пособия является его практическая направленность. Издание может быть использовано студентами в качестве учебного пособия при подготовке курсовых проектов и выпускных квалификационных работ по специальности "Материаловедение и технологии материалов", а также предназначено для специалистов, работающих в области создания и применения клеев в различных отраслях.