Вероника решает умереть: [18+]; [НЕЗАКОННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИХ АНАЛОГОВ ПРИЧИНЯЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, ИХ НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ЗАПРЕЩЁН И ВЛЕЧЕТ УСТАНОВЛЕННУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ]; пер. с португ. - Коэльо П. Пауло (Киев, София, 2002)
Вторая изданная "Софией" книга Коэльо - совсем иная, чем знаменитый "Алхимик". О чем же она? Просто о жизни, о смерти, о любви. Да еще о безумии - о "Горечи", которой поражены мы все, и о том Безумии, избавляться от которого нельзя ни в коем случае... "Вероника решает умереть" - прекрасная и ободряющая, придающая силу книга, блестяще проработанная и полная иронических метафор. Это реалистическая история о жажде жизни перед лицом смерти, призывающая воспринимать каждый день как чудо.