Программное обеспечение геодезии, фотограмметрии, кадастра, инженерных изысканий: учебное пособие - Браверман Б. А. Борис Аронович (Москва, Инфра-Инженерия, 2018)
Рассмотрены возможности использования элементов программирования на языке С# в среде Microsoft Visual Studio для решения разнообразных задач геоматики. Показана связь процессов кадастра и географических информационных систем. Предложены функции для решения задач кадастра и инженерных изысканий на основе данных геодезии и аэротриангуляции. Программно реализовано цифровое моделирование местности, в котором геодезические и геологические изыскания рассматриваются вместе. Создана модель учета перемещаемых земляных масс. Представлено большое количество готовых к использованию функций с исходными текстами и возможностью адаптировать их к различным условиям.