Электротехника в примерах и задачах: учебник - Поляков А. Е. Анатолий Евгеньевич (Высшее образование. Бакалавриат)
В книге приведены основные теоретические положения курса электротехники, расчетные формулы. Рассмотрены типовые задачи с подробным решением и пояснениями, приведены примеры использования основных методов расчета электрических цепей в установившихся и переходных режимах. Предложенные задачи составлены с учетом опыта авторов в подготовке студентов к «интернет-экзамену». Исходя из требований ФГОС, задачи делятся на уровни, проверяющие степень владения студентом материалами дисциплины на уровне «знать», «уметь», «владеть». Учебник соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) высшего профессионального образования по дисциплине «Электротехника» для студентов неэлектрических специальностей высших учебных заведений.