Менеджмент: учебник - Виханский О. С. Олег Самуилович (Москва, Магистр, 2019)
В учебнике освещается широкий круг вопросов менеджмента в деловой организации, функционирующей в конкурентной рыночной среде. Особенностью книги является подход к рассмотрению менеджмента с позиций наиболее эффективного использования потенциала организации, в первую очередь человеческого потенциала, для успешного выживания в динамично меняющемся окружении. Новое издание существенно переработано, рассмотрен ряд прежде не затрагивавшихся вопросов. Значительно расширена вводная часть, в ней представлена новая парадигма менеджмента. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям и специальностям. Представляет интерес для тех, кто работает в сфере бизнеса.