Курсовое проектирование деталей машин: учебное пособие - Чернавский С. А. Сергей Александрович; Боков К. Н. Кирилл Николаевич; Чернин И. М. Илья Моисеевич; Ицкович Г. М.; Козинцев В. П. (Высшее образование - Бакалавриат)
Изложены методы расчета приводов, редукторов, передач (зубчатых, червячных, цепных, ременных, планетарных и волновых). Рассмотрены основы конструирования деталей редукторов. Даны примеры проектирования редукторов и передач. Третье издание переработано и дополнено новыми материалами в соответствии с действующими ГОСТами и методами проектирования основных видов механических передач и их деталей.