Основы электродинамики сплошных сред: учебное пособие - Бурмистров С. Н. Сергей Николаевич (Физтеховский учебник)
В основе книги лежит курс лекций по электродинамике сплошных сред, предлагаемый студентам первого года магистратуры в качестве специального дополнения к программе базового курса теоретической физики Московского физико-технического института. Изложены теоретические основы и методы макроскопического описания электромагнитного поля в веществе. Отбор материала определился преимущественно личным опытом и предпочтениями автора с учетом программы базового курса теоретической физики МФТИ.