Электроснабжение и электропотребление в сельском хозяйстве: учебное пособие - Щербаков Е. Ф. Евгений Федорович (Бакалавриат)
Рассмотрены вопросы электроснабжения и электропотребления на объектах сельскохозяйственного назначения, вопросы применения электрической энергии в сельскохозяйственном производстве. Приведены сведения об электрических нагрузках и методах их расчета, распределении электрической энергии. Описаны конструкции электрических сетей и подстанций. Рассматривается выбор электрооборудования в системах электроснабжения, принципы и методы расчета режимов электрических сетей, компенсации реактивной мощности, защиты и автоматики в системах электроснабжения, качество электрической энергии и надежности электроснабжения, режимы электропотребления. Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям "Электроэнергетика и электротехника", "Агроинженерия". Может быть полезно специалистам, занятым проектированием и эксплуатацией систем электроснабжения предприятий.