Физические основы оптики: учебное пособие - Варданян В. А. Вардгес Андраникович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебном пособии излагаются основы лучевой, волновой, электромагнитной и квантовой теории света. Основное внимание уделено интерференционным явлениям и интерферометрам, дифракции Фраунгофера и дифракционным решеткам, электромагнитной теории света и классификации оптических сред, теории излучения света и взаимодействию излучения с веществом, основы квантовой оптики. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Инфокоммуникационные технологии и системы связи", и может быть полезно студентам других специальностей, а также магистрантам, аспирантам и специалистам, интересующимся физической оптикой.