Электробезопасность: учебное пособие - Менумеров Р. М. Ришад Мамбетович (Бакалавриат)
В пособии изложены теоретические основы электробезопасности и безопасной эксплуатации электроустановок. Приведены сведения о средствах и мерах защиты человека от воздействия электрического тока и сопутствующих ему явлений (защитное заземление, защитное автоматическое отключение питания, изоляция электроустановок и др.). Представлен материал по пожарной, электроискровой и грозовой защите объектов электроэнергетики. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Техносферная безопасность". Пособие может быть полезно также работникам служб охраны труда, электротехническому персоналу предприятий (организаций), при осуществлении организационно-управленческой и эксплуатационной профессиональной деятельности.