Производственная безопасность: учебное пособие - Попов А. А. Александр Александрович (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебном пособии изложены общетеоретические, правовые и организационные основы производственной безопасности, проанализированы методы и средства предупреждения производственного травматизма в растениеводстве, животноводстве, при выполнении погрузочно-разгрузочных работ, транспортном обслуживании, ремонте сельскохозяйственной техники, эксплуатации сосудов высокого давления и систем газоснабжения и газопотребления. Рассмотрены основы электро- и пожарной безопасности.Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Техносферная безопасность». Может быть полезным инженерно-техническим работникам сельскохозяйственных предприятий.