Теория систем управления учебное пособие - Певзнер Л. Д. Леонид Давидович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Учебное пособие включает основные разделы современной теории управления динамическими системами, снабжено многочисленными примерами и иллюстрациями, даны упражнения для практических занятий. Книга в значительной мере автономна, в ее приложении содержатся достаточные сведения для понимания математического аппарата современной теории управления.