C#. Программирование 2D и 3D векторной графики: учебное пособие - Тюкачев Н. А. Николай Аркадиевич (Бакалавриат и специалитет)
Книга посвящена программированию векторной графики. Описываются основные методы графических классов и приводятся примеры их использования, рассматриваются аффинные преобразования на плоскости и в трехмерном пространстве и различные виды проецирования. Приводится обзор различных моделей трехмерных тел. Одна из них посвящена сложной теме — бинарные операции над множествами. Описан лучевой алгоритм определения принадлежности точки многоугольнику и многограннику. Описывается библиотека OpenGL и основные команды этой библиотеки. Приводятся простые примеры 2D графики. Книга рассчитана на бакалавров направлений подготовки "Прикладная математика и информатика", "Математика и компьютерные науки", "Фундаментальная информатика и информационные технологии", "Математическое обеспечение и администрирование информационных систем", "Информатика и вычислительная техника", "Информационные системы и технологии", "Программная инженерия", "Информационная безопасность", студентов специальностей "Компьютерная безопасность" и "Информационно-аналитические системы безопасности", а также учащихся старших классов и лиц, самостоятельно изучающих языки программирования.